понедельник, 24 июля 2017 г.

Июльская жара. Поездка на дачу.

   Дачу решено было продать, поэтому ею мы в этом году не занимались, но урожай всё равно есть. Да ещё я увлеклась сбором трав. В основном, сушу для того, чтобы пить чай, ополаскивать волосы. Дома разруха под планируемый ремонт, почти везде ободрали со стен обои, в этом помогает наш любимец Никифор: кот с упоением отдирает кусочки бумаги:)) Поэтому обдумываем варианты с покраской стен. Денег на ремонт пока нет, так как всё уходит на жизнь и кредиты, но это не значит, что не стоит ремонт делать. Всё делается просто медленнее, чем хотелось бы.
   А дача...Дача стоит, зарастает сорняками, залетевшими от соседей, которые вообще своим садом толком не занимались никогда, но отстроили, наконец, красивый дом.
   Помимо сорняков непонятных, ненужных, есть сорняки красивые и есть то, что и без наших усилий дало урожай. Мы собирали клубнику, малину, вишню, чёрную смородину, мяту, душицу, мелиссу, календулу, лук, салат и цветы:) Немного пионов перевезли в город и надеемся, что они приживутся. Аромат у них удивительно приятный.
   Лето в этом году порадовало дождями, но потом опомнилось и солнце стало палить нещадно, чего я не люблю, так как тяжело переношу. Всё делается медленнее и с бОльшими усилиями, но планов остаётся по- прежнему много:)
   Дача. Хорошо, что до неё можно добраться на электричке. Правда, потом немного пешочком приходится топать, но если в руках фотоаппарат, то он скрашивает дорогу в гору.
   В этот раз нас много чего порадовало и рассмешило. Например, вот это "кружево лета":

Ромашки на фоне старого забора:
И дальше:
 
 
Сосново-шишковый рай- знак того, что скоро уже и наша дача:
 
Ну да, наша дача залита солнцем и я ловлю его лучи сквозь траву, цветы и ягоды:



Вишня и солнце. Одна вишня дала такой урожай крупных ягод, что казалось, мы собираем черешню. А так как вишня окружена малиной, то сбор сопровождался акцией: "Собери вишню и съешь всю малину по пути":)) Да и чёрная смородина удивила крупными размерами. Сладкая!




Дочка сопровождала работу родителей в саду песнопениями и визгами при виде насекомых:) В этот раз её помощь заключалась в том, чтобы просто не мешать:)



Проза жизни:))) Я стараюсь дочку сфотографировать красиво, слежу за тем, что её окружает и попадёт в кадр, а она фоткает маму, скрючившуюся в кустах над чёрной смородиной, попой к зрителю. Никакого понятия о том, что останется в памяти обо мне:)




На следующий день после марш- броска на дачу и стахановской работы без отдыха, мы еле волочили ноги и поднимали руки, но требовалось разобрать всё собранное и сохранить на будущее. Единственным отдыхом было редактирование некоторых фотографий  и чтение "Анны Карениной", которой я увлеклась неожиданно для себя.
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий